МБОУ "Лицей №4"
город Камень-на-Оби Алтайского края
  • Общества «Знание» рассказывают молодежи о женщинах России, изменивших историю

    ?Сильный слабый пол: лекторы Общества «Знание» рассказывают молодежи о женщинах России, изменивших историю С 3 по 16 марта просветительская…
    Общества «Знание» рассказывают молодежи о женщинах России, изменивших историю.

    ?Сильный слабый пол: лекторы Общества «Знание» рассказывают молодежи о женщинах России, изменивших историю


    С 3 по 16 марта просветительская организация проводит в регионах цикл лекций, посвященный женщинам, которые добились успехов в разных сферах жизни и двигают экономику, науку и спорт на одном с мужчинами уровне. Кроме того, серия мероприятий посвящена героиням Великой Отечественной войны. Такая тематика приурочена к празднованию Международного женского дня.


    ?В Алтайском крае стартовал цикл лекций о женщинах в тылу и на войне. В МБОУ "Лицей №4" выступили представители Каменского педагогического колледжа. Лекторы Российского общества «Знание» говорили о женщинах, которые на фронтах Великой Отечественной войны налаживали связь, работали в медицине и авиации. Слушатели знакомятся с подвигами летчиц Екатерины Зеленко и Марины Расковой, снайперов Людмилы Павличенко и Розы Шаниной, героинь подполья Матрены Вольской и Натальи Качуевской.


    ?«История Великой Отечественной войны – это в том числе и о женщинах. В Алтайский край были эвакуированы предприятия из европейской части России. На этих фабриках и заводах трудились тысячи женщин. Каждый второй патрон для фронта был изготовлен в Барнауле. Подвиг тружеников тыла отмечен стелой «Город трудовой доблести», – сообщила директор филиала Российского общества «Знание» в Алтайском крае Ольга Бокова.


    ?Из лекции учащиеся школы узнали о химике Юлии Лермонтовой, создательницах первого отечественного антибиотика Зинаиде Ермольевой и Тамаре Балезиной, полярном исследователе Татьяне Прончищевой, космонавте Валентине Терешковой, парашютистке Музе Малиновской и многих других. Часть лекции была посвящена первой женщине-министру, первой русской женщине-офицеру, первой женщине, которая получила звание Героя Советского Союза. Они выбрали «неженские» профессии, но достигли в них небывалых высот.


    ?«8 марта традиционно в нашей стране является датой, когда мы чествуем наших женщин, говорим им спасибо и восхищаемся их способностью быть одновременно нежными и утонченными и при этом невероятно сильными и целеустремленными. В истории России немало примеров, когда именно они, проявляя упорство и необыкновенную храбрость, добивались небывалых результатов. Мы гордимся их достижениями, и наши лекторы расскажут о них молодежи в первые весенние дни», — отметил исполняющий обязанности заместителя генерального директора Российского общества «Знание» Саркис Гюласарян.


    ?И сегодня наша страна может гордится своими женщинами, которые берут на себя ответственность за решение порой очень непростых задач. В регионах Общество «Знание» провело серию встреч с олимпийскими чемпионками, заслуженными артистками, медиками и другими выдающимися женщинами страны. Они поделились своими историями и опытом, рассказали о трудностях, победах и мотивации, которые помогли им преодолеть все преграды, показали, что успех возможен в любых условиях.



    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике